我院毛丹丹老师喜获学校2022年度“十佳辅导员”称号

发布者:陈意萍发布时间:2022-12-20

12月13日下午,由校工会、党委学生工作部与党委研究生工作部联合举办的“十佳辅导员”评选答辩会在“一站式”南湖学生社区望湖驿站举行。我院学生工作办公室主任毛丹丹经过现场评审的激烈角逐,最终荣获2022年度“十佳辅导员”称号。

本年度“十佳辅导员”评选活动由学院初评推荐人选、专家复评事迹材料和现场个人答辩终评三部分组成。经过专家书面评审,毛丹丹脱颖而出,入围参与现场评审。评选答辩会包括述职答辩和学情识别两个环节,全面展示和考察辅导员的个人事迹、理论水平和工作能力等。毛老师十年深耕哲院一线,丹心一片育桃李,陪伴青年学生成长成才,见证七届毕业生从入学到毕业的蜕变。在中南大耕耘的十年,她扎根基层、勤于工作、乐于思考,真正成为哲院学生人生路上的成长导师和知心朋友,展现了新时代高校辅导员的使命与担当。

“十佳辅导员”每两年评选表彰一次,是学校培育选树辅导员队伍先进典型的重要举措,展示了学工人的工作水平和精神风貌。学院非常重视此次评选,曾在答辩前积极组织文稿、PPT展示和模拟演练,为学院候选人加油助力。多年来,我院致力于营造尊师重教的良好氛围,推进师德师风涵养教育,强化榜样引领感召力量,切实增强教师的荣誉感,相信学院学工团队必将在学院党委的指导和带领下,携手并肩成长,共写华彩篇章。