喜报!我院荣获2022年研究生样板党支部培育项目成果展评会一等奖

发布者:王路芳发布时间:2022-12-12

(学生通讯员  韦晨依)129日下午,2022年研究生样板党支部培育项目成果展评会在文澴楼同声传译会议中心成功举办,我院研究生第三党支部喜获展评会一等奖。学院党委书记刘琳琳、研究生工作办公室成员、各支部支委均参加了展评会。

会上,我院研究生第三党支部副书记韦晨依以“强身份,树形象,‘学 践 领 保’建支部”为主题汇报了支部项目创建成果。一年来,支部坚持以政治建设为统领,打造了以“哲里研声”之“我看新时代”系列主题党课为代表的理论习品牌活动,推动党建科研双融合双促进,提升政治功能组织力;围绕校园疫情防控工作等内容,巩固拓展党史学习教育成果,常态化长效化推进“我为师生办实事”实活动,提升作用发挥战斗力;完善以党建工作为引,以团学工作为基础,以创新班级建设为落脚点的党团班一体化建设工作机制,团结带领班级团员青年走好“人生三部曲”,提升党员示范牵引力;加强组织障、宣传保障和纪律保障,激发支部成员集体荣誉感和责任感,提升全面进步保障力。

党办、校办主任刘建明主任作为评委代表点评,高度肯定了我院坚持立德树人,结合学科特色和专业优势,将体育、美育等元素融入党建工作中,丰富活动载体、创新活动形式,推进实现“三全育人”全面服务学生成长成才的创建工作成效。经过评选,我院研究生第三党支部在16个学院(中心)研究生党支部的展评项目中脱颖而出,以总分第一名的成绩荣获本次展评会一等奖。

研究生样板党支部培育项目工作自2018年始,已连续开展五年,立项培育了一批在思想引领、党建工作、基层服务等方面积极担当作为的研究生党支部,在推动研究生党建工作提质增效和发展创新方面起到良好示范作用。此次获奖,是哲学院研究生党建工作在2018年获得一等奖(研究生第二党支部)、2019年获得二等奖(研究生第三党支部)后的又一次重要荣誉,对我院研究生党建工作的肯定与激励。今后,我院将充分发挥专业优势,总结相关经验,发挥好研究生样板党支部的战斗堡垒作用,以党建工作创新为引擎,助力学院事业高质量发展,以实际行动贯彻落实党的二十大精神!