学习二十大 共建促提升——哲学院本科生党支部与就业指导服务中心党支部开展联学共建活动

发布者:汤彪发布时间:2022-12-09

(学生通讯员:徐金扬/摄影:吴林、陈意萍、汤彪)为深入学习贯彻党的二十大精神,推动领导干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实,127日上午,哲学院本科生党支部与就业指导服务中心党支部联合开展“学习二十大,笃行青年志,奋发向未来”联学共建活动。就业指导服务中心党支部全体成员、哲学院党委负责人、全体辅导员及本科生党支部党员代表参加活动,哲学院党委副书记徐江主持联学活动。

联学共建活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。就业指导服务中心党支部郭婉钰同志带领全体党员重温入党誓词,哲学院本科生第一党支部书记陈意萍同志带领全体党员集体学习《中国共产党章程》。

就业指导服务中心党支部书记温习同志讲授“喜庆二十大、奋进新时代——当前就业形势与党员的责任担当”主题党课,从“国策与就业”“形势与就业”“党员与就业”三方面总结当前就业环境,研判校院就业形势,呼吁党员同志们提高认知、主动作为、积极引领,推动学院和学校就业质量的不断提升。

随后,刘琳琳同志以“坚定理想信念,踔厉奋发前行”为主题讲授党课。她谈到,只有坚定理想信念,才能始终不忘初心、永远牢记使命、保持战略定力、接续不懈奋斗,并运用鲜活的案例讲述,激励党员同志们加强理想信念教育,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

在交流互动环节,学生们踊跃提问,积极发言,就生涯规划、就业形势、面试技巧等内容进行提问,就业指导服务中心党支部成员细致的为同学们答疑解惑。

此次联学共建活动进一步增进了机关和学院、教师党员和学生党员的联系交流,增强了党组织的凝聚力、创造力和战斗力,加深了师生党员对党的二十大精神主要内容的理解,发挥了党建育人的积极作用。下阶段,学院党委将和就业中心党支部建立长效化常态化的沟通交流机制,持续加强党建引领,强化党建工作与就业工作、学生工作的融合,不断提升同学们的综合素质和就业竞争力,努力实现学院毕业生的充分高质量就业。