哲学院国政2101团支部开展十一月团日活动

发布者:汤彪发布时间:2022-12-04

(学生通讯员:谭秋月)1124日,国政2101团支部以“奋进新征程,扬帆再启航”为主题,在南湖阳台开展支部十一月主题团日活动暨国政2101班心理班会,活动由团支部书记薛智宝以及心理委员王紫铸共同主持。

在全体团员激昂的团歌声后,大家齐唱了班歌《New Boy》,“是的,我看见到处是阳光,快乐在城市上空飘扬”,欢快的歌声中,阳光轻洒向每一位同学。本次团日活动在欢乐的气氛中拉开帷幕。

团支书薛志宝带领大家学习了党的二十大报告。党的二十大担负着全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。

随后,支部开展了“我在历史中”的游戏,每位同学对应一位党史人物,同学们根据自己对应的身份讲述党史人物生平,介绍党史人物在革命大潮和新中国建设中让历史铭记的故事,并分享自己的学习感悟。游戏中还穿插着党史知识问答环节。抽中李大钊身份的于汶翰同学表示,李大钊先生是中国共产主义运动的先驱,他为我国开创和发展共产主义运动的大无畏的献身精神,永远是我们的光辉典范。

团日活动结束后,同学们纷纷表示,党史人物们用大无畏的革命精神和奋不顾身的牺牲精神为我们创造了一个崭新的中国。如今,历史的接力棒交到了我们手上,作为新时代的青年,要明确自身的历史责任,用火热的青春为中华民族伟大复兴贡献力量。

二十大专题