迎新季,我们在“哲”里相遇 ——哲学院开展迎新系列活动

发布者:陈意萍发布时间:2022-09-05

初秋九月,丹桂飘香,在中南大校园的临湖、滨湖、环湖片区,来自五湖四海的2022级小萌新们闪亮登场,我们在”哲”里第一次会面了。

查看迎新准备

8月31日,哲学院党委书记刘琳琳、党委副书记徐江带领研工、学工的老师们前往环湖、临湖和滨湖新生寝室,开展迎新工作检查,查看新生宿舍有无水电故障、桌椅门窗损坏等情况,并提醒宿管人员注意迎新期间的宿舍安全。辅导员老师们组织迎新志愿者们对一卡通、寝室钥匙、新生入学温馨提示等新生物品进行了分装。学院迎新工作组做好了充足的准备,迎接新生的到来。

“哲”里相遇

9月1日,是新生报到的日子。我院本科生迎新点分别设在滨湖2栋、临湖3栋,研究生迎新点设在梓年路。院党委书记刘琳琳、院党委副书记徐江、副院长张佳以及学院党政办、学办、研办、团委的老师来到现场指导迎新工作,为迎新工作组的志愿者们加油鼓劲,与前来报到的新生及家长们热情交流,表达学院对新生们的欢迎。来自哲学、政治学、社会学三个系的教师志愿者们也在现场,为新生们解答与专业相关的问题。文澜社会工作服务中心负责人、PPE2022级班导师周冬霞还为志愿者们送来了“秋天的第一杯奶茶”,慰问迎新志愿者。

9月1号报到这天,也是2022级社会工作专业硕士研究生张娟同学的生日,院党委书记刘琳琳、副院长张佳等领导老师为张娟同学送上了生日蛋糕,祝福张娟同学以及所有2022级的萌新们开启一个精彩的大学生活。

开展入学教育

92日下午,为帮助2022级新生尽快适应大学校园,哲学院组织开展了2022级新生入学教育。哲学院党委副书记徐江、学办主任毛丹丹、分团委书记陈意萍、2022级新生辅导员汤彪悉数亮相,大家围绕学生管理、团学活动等为新生们讲授了入学教育的第一课。徐书记强调,从报到的第一天开始,哲学院将是每一位新生永远的家,新的梦想也将从这里启程。希望同学们胸怀远大理想,砥砺强国之志,涵养家国情怀,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

领导亲切慰问

92日下午4时,院党委书记刘琳琳、党委副书记徐江、副院长朱松峰、哲学系系主任何建锋以及全体辅导员前往临湖、滨湖、环湖慰问走访新生寝室与新生们亲切交流,了解新生们到校后的适应情况。刘琳琳书记寄语新生:学业上,有专业教师相伴,同学们要时刻牢记学习为首要任务;生活上,有专职人员相伴,同学们要主动和辅导员、导师多沟通交流;梦想上,不能躺平,同学们要确定目标,做好发展规划。徐江副书记通过实际案例,叮嘱同学们要做好个人疫情防护,注意人身财产安全,快速平安度过新生适应期。

“游园会”认识新校园

93日下午4时,哲学院志愿者协会为新生们准备了一场盛大的“游园会”,志愿者们带领新生们分组分批游览校园,向新生们介绍了我校“以文为宗,以水为派”的校园文化,带领新生们了解图书馆、艺体中心、体育馆、教学楼等各个功能区,为新生们呈现了一份丰盛的校园文化、风景盛宴。

随着游园活动的结束,迎新工作渐近尾声。新生们已然打开“哲”里的大门,在新征程里发展更好的自己。