哲学院举办2022级PPE招生宣讲会

发布者:王路芳发布时间:2022-09-05

92日下午,哲学院2022PPE(哲学、政治学与经济学)双学位英才实验班线上招生宣讲会成功举办,哲学院副院长万健琳、PPE2021级班导师吴迪、PPE2022级班导师周冬霞、政治学系教师代表何李、新生辅导员汤彪和2022级全体新生参会,宣讲会由哲学院党委副书记徐江主持。

会议首先由万健琳副院长作PPE招生宣讲。万院长从当前社会对复合型人才需求扩大的背景出发,围绕学院办学师资、培养目标、课程设置、培养特色、发展前景、管理与费用、招生与选拔等方面作了详尽的宣讲,希望同学们踊跃报考,提升个人的综合素质和就业竞争力。

吴迪老师在发言中谈到,学院联合经济学院开办PPE双学位英才实验班,既能发挥我院的哲学、政治学专业优势,又能发挥经济学院的理论经济学优势,满足社会对新兴人才的需求。

周冬霞老师在发言中表示,希望2022级新生尽快适应大学生活,做好大学规划,期待和同学们共同学习,一起探索未来,实现教学相长。

PPE2021级学生代表李嫚在发言中说,通过一年的PPE专业学习,自己的哲学思维、经济学思维得到了极大锻炼,PPE班级严谨求实的班风、学风也让自己不断地成长。

在互动环节,同学们踊跃提问,院领导和老师们给予了耐心的解答。

PPE是“哲学、政治学与经济学”专业(Philosophy, Politics and Economics)的简称,涵盖了哲学、政治学和经济学三大现代文科学术领域,被誉为人文社科类最顶尖的专业之一。为适应全球化时代对人才需求的新趋势,响应教育部关于“新文科”建设的号召,我院在借鉴国内外顶尖大学办学经验的基础上,创新本科生融通型人才培养模式,整合学校最优质的教学资源,自2021年起联合经济学院开设PPE专业双学位英才实验班,今年将是第二年招生。

哲学院党委副书记徐江主持PPE线上宣讲会

哲学院副院长万健琳介绍PPE双学位英才实验班