哲学院研究生第三党支部开展6月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2022-06-20

(通讯员 李红)616日下午,哲学院研究生第三党支部在文澴楼520组织开展“奋进'十四五' 建功'双一流'”主题党日活动,支部书记王路芳老师和全体党员参加会议。会议由支部副书记韦晨依同志主持。

在交纳党费、重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》后,支部为范永恒等五名同志赠送“政治生日”贺卡。

会上,支部成员围绕习近平总书记关于坚持以人民为中心重要论述精神、学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动方案两个专题进行深入学习,一致认为深入开展实践活动是践行以人民为中心的发展思想、走好新时代党的群众路线、不断满足师生对美好生活向往的现实需要,是把党史学习教育和“我为师生办实事”实践活动的成功经验坚持下去,迎接学习宣传党的二十大、着力营造奋发有为环境氛围的具体行动。

随后,政治学原理专业的林洲锐同志主讲哲里研声我看新时代主题党课第4期。他从《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中新时代党的主要成就——生态文明建设展开,系统介绍了“生态扶贫”的研究背景、政策演变、实践路径和发展成效,认为在党和国家坚持绿水青山就是金山银山的理念下,中国生态扶贫已建立起较为完整的政策体系和主导模式,我国生态文明建设所取得的成就也得到了国际社会的广泛肯定。党课最后,他结合习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信精神,呼吁支部成员深入学习领会习近平生态文明思想,做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,为建设社会主义现代化强国夯实绿色根基。

最后,支部开展了“微心愿·新期盼”活动,组织同学们围绕“如果我是一名高校教师或高校管理者”,就支部建设、班级管理、教育教学、校园服务等主题进行换位体验讨论。党员同志们纷纷对学术交流、就业创业、宿舍环境设施、校园网使用等具体问题提出意见建议和改进措施。