哲学院召开2022届毕业生座谈会

发布者:毛丹丹发布时间:2022-06-16

(通讯员 李檬)613日下午,哲学院2022届毕业生座谈会在文沛楼319会议室召开。学院党政领导班子全体成员、各系主任、毕业班辅导员以及本科生、研究生毕业生代表参加了此次座谈。会议由刘琳琳书记主持。

座谈会伊始,刘琳琳书记鼓励在座毕业生积极发问,针对在校期间的学业、生活以及升学就业等方面积极向领导老师提出问题。随后,在座的毕业生代表依次作自我介绍,并围绕课程培养方案、学工研工活动、升学就业、后勤保障等方面提出个人或集体代表性的意见和建议。

在场的领导、老师们认真听取了毕业生们提出的建议和意见,并现场一一作出回应,也向在座的毕业生们表达了祝愿和祝福。针对学科培养方案、课程建设、论文阅读与写作的问题,各专业负责人表示将会积极采纳同学们的建议,进一步优化培养方案,丰富教学与教务的可行性和实效性,并将有关选课等课程建议反馈至学校教务部等相关部门。针对团学工作、团学活动,也将在丰富活动形式和内容的基础上继续打造哲学院的精品品牌,提升校内外的知名度。针对学生学习和生活环境的改善方面,领导老师也表示会进一步完善学院图书馆的管理,食宿方面的问题也会积极向后勤部等部门反馈。紧接着,与会领导和老师分别向毕业生代表们赠送校友纪念校徽并合影留念。

座谈会最后,王雨辰院长代表学院对2022届毕业生顺利完成学业表达热烈的祝贺,表示学院时刻欢迎毕业学子常回母校,并要求毕业生们在未来的人生道路上坚守内心的正义,努力塑造充满理想主义和浪漫主义的人生,希望同学们在新的人生阶段和工作岗位中开启新的精彩篇章。