哲学院志愿者协会举办“手之言 心之语 党之情”志愿活动

发布者:陈意萍发布时间:2022-05-24

(学生记者 田志璐)515日,哲学院志协与爱无声手语协会在文澜楼联合开展“手之言,心之语”主题志愿服务活动,通过手语演绎歌曲的形式向聋哑儿童们传递温暖,献礼建团100周年。30余名志愿者参加了本次活动。

活动中,志愿者们在爱无声手语协会成员细心的指导下,学会了相关的手语动作,并录制了手语视频。最后,志愿者们手写明信片祝福、鼓励聋哑儿童。整个活动过程有序,志愿者在增加对手语了解的同时也深化了对聋哑儿童的关爱。

本次活动旨在迎接党的二十大,庆祝建团100周年,志愿者们以手语演绎歌曲,既向聋哑儿童传递党、团的关怀和温暖,又弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步激发青年爱党爱国爱社会主义的热情。