哲学院研究生荣获第十二届 “研艺中南”风采大赛优秀奖

发布者:王路芳发布时间:2022-05-20

(通讯员 高远哲)518日晚,中南财经政法大学第十二届研究生学术节闭幕式暨“研艺中南”风采大赛在南湖会堂隆重举行。本次比赛用歌唱、舞蹈等形式,展示了我校青年学子的精神风貌,体现了“强国有我新征程,青春献礼二十大”的大赛主题。哲学院研究生舞蹈《望》荣获优秀奖。

“我们把手放在一起,把心凝聚在一起,等会儿的比赛一起加油!” 临近上台前,参赛的同学将手搭在一起为彼此加油打气。两个多月来,在宿舍,在新体,在小球馆,在排球场,参演同学挤出业余时间全部投入到了舞蹈的排练中。在比赛众多歌舞类节目中,《望》以古风舞蹈的形式,在表演中既展现出女生们手托纸伞起舞的柔美,也展示了男生们挥舞各式兵器的豪迈,整支舞蹈刚柔相济,表达了不忘初心、不负韶华的追梦赤子心。

本次比赛,充分展现了哲院学子青春昂扬的精神面貌,让他们在长期的排练中收获了美好的回忆和真挚的友谊。希望我们的同学们在接下来的学习生活中,如同舞蹈主题所展现的那样,初心不因来路崎岖而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘,纵使绕路几千里,心也要回到最初的地方。