第九届“人文风·世界行“华中高校人文辩论赛开幕

发布者:陈意萍发布时间:2022-05-17

(学生记者 马宇涵)57日下午1,由我院主办的华中高校人文辩论赛正式开幕。我院团委书记陈意萍、刑事司法学院辩论队队长刘孟坦、新闻与传播学院辩论队队长程英琦、外国语学院辩论队队长朱江笛、刑事司法学院辩论队副队长陈志鹏作为嘉宾出席了开幕式。开幕式由我院辩论队队长张安琪主持。

陈意萍老师为开幕式致辞。陈老师回顾了华中高校人文辩论赛的发展历程,肯定了学院辩论队近年来取得的成绩,强调了人文辩论赛的价值与意义,并预祝第九届华中高校人文辩论赛顺利进行。

据悉,本次华中高校人文辩论赛将有八支参赛队伍参与角逐,它们分别是武汉大学文学院辩论队、华中科技大学人文学院辩论队、华中师范大学文学院辩论队、华中农业大学园艺林学院辩论队、武汉理工大学文法学院辩论队、中国地质大学公共管理学院辩论队、中南民族大学管理学院辩论队和中南财经政法大学哲学院辩论队。我院辩论队队员王雨晴作为代表,带领全体参赛选手宣誓。

开幕式后,八支参赛队伍将根据抽签分组展开为期四周的激烈角逐,切磋中奉献出一场思辨的盛宴。