我院获2022年校园舞蹈大赛优秀奖

发布者:陈意萍发布时间:2022-05-09

(学生记者 杨子)54日下午,“希贤杯”系列竞赛之“足尖上的青春”校园舞蹈大赛在南湖会堂举行。经数月的排练,我院携舞蹈《绣红旗》参赛,获比赛优秀奖。

比赛当天,来自15个学院的同学们为大家带来了一场精彩绝伦的视觉盛宴。我院参赛剧目《绣红旗》,以江姐及其狱友在狱中秘密制作一面五星红旗历史故事为原型,运用舞蹈艺术化地再现了狱中绣红旗的场景。这面用信仰织就的旗帜,是革命先辈们为中华人民共和国成立抛头颅、洒热血的最佳见证。作为新时代的青年,要像爱护生命一样爱护五星红旗,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑。

舞蹈排练阶段,院党委副书记徐江带领院团委、学工老师多次前往排练现场,为演员们鼓劲加油。学院二十三名同学克服基础不足、排练场地紧张等困难,争分夺秒,认真投入到每一次的训练当中,展现了新时代青年的责任与担当,提升了学院美育工作成效。