哲学院成功举办“百年奋斗,礼赞青春”朗诵大赛

发布者:陈意萍发布时间:2022-04-26

(通讯员 邹蕾佳)2022421日下午,哲学院“百年奋斗,礼赞青春”朗诵大赛在倍阅中南大店多功能厅顺利举行。校广播站中文播音员蒋濡蔓、魏欣怡、哲学院辩论队队长曾芮、哲学院团委副书记金玲作为评委出席了此次比赛。

选手朗诵环节中,十三支队伍都有着非常精彩的表现。在《百年芳华,逐梦而行》《青春》《祖国,用青春的名义为你歌唱》《青春中国》《烈火青春》几组作品中,选手们活力充沛、感情真挚,将自己的青春热血与爱国情感相融合,向我们展现了青春的热血与担当;在《红船,从南湖启航》《觉醒》《风华》《红烛》几组作品中,选手们慷慨激昂、声情并茂,表现出铭记历史,负重前行的坚定决心;而在《青春之歌》《奔涌吧,后浪》《穿越时空的对话》《百年青春向党,时代接续华章》几组朗诵中,选手们准备充分,以对话交流的形式,连接过去、现在与未来,交出了一份新时代有志青年的优异答卷。

十三组选手朗诵结束后,四位评委分别对选手们的表现进行了精彩的点评。她们从选手的精神面貌、朗诵技巧、参赛材料准备等方面为选手提供了宝贵的建议,也表达了对选手的赞扬与期许。

最终,核酸排得最快队获得本次朗诵大赛一等奖;种花儿队、薪火新茶队获得朗诵大赛二等奖;大红红蝴蝶公主队、霸王龙小分队、茶山四少队获得三等奖。

至此,哲学院“百年奋斗,礼赞青春”朗诵大赛顺利结束。本次活动由哲学院学术部举办,引导学生关心民族命运,培养爱国情怀,获得了参赛选手与评委的一致好评。