哲学院举办宣传骨干能力提升训练营暨第六期青年学习所培训

发布者:陈意萍发布时间:2022-04-18

(通讯员 李嫚 朱家辉)宣传有力量,行动在路上。为加强哲学院宣传工作建设力度,培养更优秀的哲学院宣传人才,结合新时代青年发展要求,我院在2022414日下午于文沛楼二楼会议室召开哲学院宣传骨干能力提升训练营暨第六期青年学习所培训会。本次培训会我院有幸邀请到校党委宣传部、新闻中心融媒体中心主任崔桢桢老师和校党委思政中心主任、哲学院PPE专业兼职辅导员程凌华老师进行授课,哲学院分团委书记陈意萍老师出席本次活动。团委宣传部、学生会新媒体中心、志协宣传部、研究生宣传部门等宣传部门成员参与此次宣传骨干训练营并进行青年学习所学习。

培训会以“新媒体时代的校园传播”为主题展开,崔桢桢老师给宣传骨干们详细讲解了新形势下如何利用新媒体开展校园新闻宣传工作从多角度多方面宣传骨干厘清宣传思路、讲解宣传形式、分析宣传内容、传授宣传技巧。在谈到新闻稿用词时,崔老师将表达活动参与人数多常用的“爆满”与“观众席能容纳900人,活动时连过道都站满了人”作对比,生动地说明如何才能拥有更好的宣传效果。此外,她指出宣传中容易出现的误区以及该如何避免空洞苍白的宣传的解决方法,给宣传骨干成员们上了一堂内容丰富、生动有趣的培训课。

崔老师表示宣传不是机械的,而是有灵魂的,每一篇报道,每一篇文章和每一条视频都有自己独一无二的内在,保证宣传内容的灵魂性是宣传工作的一大要义。

讲解结束后,骨干们踊跃发言提问,程凌华和崔桢桢老师细心解答了他们所困扰的宣传工作中遇到的问题,解决问题。此外,她还向哲学院提出开拓视频宣传领域进一步提升哲院宣传力量的宝贵建议。