哲学院举办“青春梦想•哲里启航”系列保研经验交流会

发布者:陈意萍发布时间:2022-04-12

(通讯员:彭心悦)为响应党中央“稳就业”工作号召,进一步提升学院本科生升学率和升学质量,331日至43日,哲学院举办了“青春梦想•哲里启航“系列保研经验交流会。十位2022届被推荐免试攻读硕士学位研究生的优秀本科生分享了保研相关经验。

331日,哲学专业首先开展了经验交流会。哲学2018级保送至中央财经大学的徐仪、保送至东南大学的甘佩灵以及保送至华中科技大学的胡燕楠同学强调,获取保研相关信息是保研过程中至关重要的一步,在推免前与参加夏令营时都需要做好充足的准备。

社会学专业四位推免生于42日进行了经验分享。保送至南京大学的王婧薇、保送至武汉大学的胡浩以及保送至上海大学的包灵灵、徐媛馨同学具体分享了保研前的准备工作与保研面试经历,指出在学习生活中切勿拖延,找定目标后制定清晰可行的规划,朝着目标不懈努力。

国际政治三位推免生于43日出席了经验分享交流会。保送至南京大学的倪小丫、保送至武汉大学的戚诗倩以及保送至中山大学的李银钊同学强调外语与专业能力的重要性,认为将课余生活与学习相结合能更好地促进自身的发展,并强调学习过程中贵在持之以恒。

至此,哲学院“青春梦想•哲里启航”系列保研经验交流会圆满结束,本次经验交流会旨在引导各年级本科生进行合理的学业生涯规划,给予保研相关经验与建议,助力提升学院本科生升学率与升学质量。今后,哲学院将在为青年学生就业与成长成才服务的道路上不断努力,进一步促进青年学生的发展成长。