哲学院志愿者协会举办“回收爱心,旧物传情”志愿活动

发布者:毛丹丹发布时间:2022-03-29

(通讯员 王金娜)寒意未消,春意渐来。32627日,哲院志愿者协会于临湖宿舍区开展“回收爱心,旧物传情”志愿服务活动。共17名志愿者参与此次活动。

上午八点半,志愿者们准备摆摊所需物资,前往临湖宿舍区集合。九点,志愿者们熟悉活动流程后,以积极饱满的姿态迎接一天的工作。活动过程中,志愿者们向来往的同学们介绍此次活动,并号召大家踊跃参与。同时,面对有意愿捐赠旧物的同学,志愿者们热情地提供帮助,帮忙搬运东西,并对捐赠的旧物进行分类整理。虽有寒意,志愿者们依然充满热心的坚守在岗位上。活动于27日下午5时圆满结束,之后志愿者们会将回收的旧物进行分类整理,再统一捐赠给白鲸鱼志愿服务平台。

此次活动经哲学院团委同意后开展,旨在促进节约型校园的建设,宣传节约、环保的绿色理念。此次活动通过旧物回收的形式促进了闲置资源的有效再利用。旧物传情,哲里余香。