哲学院研究生第二党支部开展3月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2022-03-28

(通讯员 张源莉)317日下午,哲学院研究生第二党支部在文澴楼525教室组织开展3月支部主题党日活动,本次活动的主题是奋进“十四五” 建功“双一流”——深入学习贯彻2022年全国两会精神,由支部副书记王雨萌主持,支部全体党员参加。

会议开始,葛格同志带领大家重温入党誓词,集体学习《党章》。在理论学习环节,张源莉同志通过领学2022年政府工作报告认识到,民生一直都是政府工作报告的关键词,今年的政府工作报告,同样也是一份充满暖意的民生清单,关注民生、重视民生、保障民生、改善民生是党和政府一切工作的出发点和落脚点。李文惠同志领学了人民日报《把握有利条件,坚定发展信心》,文章对我国发展仍具有诸多战略性的有利条件作出精辟概括,对我们做好各项工作提供了重要认识论和方法论,进一步增强了我们奋进新征程、建功新时代的信心和力量。高怡男同志领学习近平在看望农业界、社会福利和社会保障界政协委员时的重要讲话,要把提高农业综合生产能力放在更加突出的位置,要在推动社会保障事业高质量发展上持续用力。

最后支部副书记王雨萌对接下来的工作做了详细安排,并对本次主题党日活动进行了总结,希望大家在会后要继续深入学习好、落实好、宣传好报告精神,以己之力助推国家发展。