哲学院研究生第一党支部开展3月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2022-03-28

(通讯员李剑楠)317日下午,哲学院研究生第一党支部通过腾讯会议平台开展线上主题党日活动。本次活动的主题为“奋进‘十四五’,建功‘双一流’”,由支部副书记常磊同志主持,哲学院研究生第一党支部全体党员参加。

会议伊始,常磊同志介绍了今天会议的主要内容。毛静、贾帆和张莉莉三位同志领学《2022年政府工作报告》,《报告》回顾了2021年的政府工作及取得的一系列新的重大成就,强调了2022年经济社会发展的总体要求和政策取向,并进一步明确了2022年的政府工作任务,稳定大局、改善民生,不断实现人民对美好生活的向往。杨岚同志领学习近平在内蒙古代表团审议上的重要讲话,要引导各族群众牢固树立共同体理念,共同建设伟大祖国、共同创造美好生活。安梦园同志领学习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话,年轻干部当筑牢理想信念根基,树立践行正确政绩观,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。姚佳励领学习近平在全国宗教工作会议上的重要讲话,要坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。随后,常磊同志以推进“双一流”建设为主题,组织全体党员展开了热烈讨论。

最后,常磊同志对本次支部党日活动作出总结,她强调,疫情的影响仍在持续,有些同志或许面临就业困难的问题,希望我们能够迎难而上,增强实干本领,脚踏实地,找到自己心仪的工作。