哲学院教职工新型智慧教学工具培训会顺利召开

发布者:胡学军发布时间:2022-03-17

为了应对新冠肺炎疫情对传统课堂的冲击,哲学院遵从学校教务部及教师发展中心的号召317日于文沛楼二楼会议室展开了对新型教学工具使用的培训会。培训会由万健琳副院长筹备并主持,何建锋老师与何李老师作为年轻教师中新型智慧教学工具使用的佼佼者为学院教师提供了细致而全面的讲解。

本次培训的第一项内容是企业微信课堂的使用,何建锋老师现场使用企业微信直观地为受训教师演示如何在突发疫情的情况下实现网络授课,并细致讲解了如何组建班级、分享课件、完成考勤。

之后,何李老师展示了如何通过雨课堂丰富课程设置,调动学生的参与性和积极性,从而实现反转课堂。何老师先后呈现了如何通过雨课堂实现签到、题目设置、题目分析、课程分析,协助课堂迈入数据化,通过量化的方式掌握课堂效果和学生反馈。

两位老师对新型智慧教学工具的介绍引发了学院教工的广泛关注和浓厚兴趣,教师们就自身的疑问进行了热烈的交流。

此次培训基本完成了对学院教师的智慧教学工具的普及工作,教师们在培训中展现出的热情显示出我院在未来教学手段上会有现代化和信息化的突破。