哲学院研究生第三党支部开展12月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2022-01-05

(通讯员 李红)1231日上午,哲学院研究生第三党支部在文沛楼505教室开展12月支部主题党日活动暨组织生活会。哲学院党委书记高碧峰参加指导会议,支部全体党员参加会议。会议由党支部书记王路芳主持。

会上,在万雯同志的领誓下,全体党员面向党旗,集体重温入党誓词。

随后,张瑶瑶同志领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神,表示青年党员要以史为鉴、开创未来,在党史学习教育中感悟初心、践行使命;田子欣同志领学了《习近平法治思想学习纲要》,认为习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全体党员通过深入开展理论学习,为开好组织生活会打牢了思想基础。

接着,支部成员在前期谈心谈话、听取和征求意见的基础上,围绕主题进行检视剖析。首先由支部副书记韦晨依同志作党支部对照检查,她总结了支部在政治建设、党史学习、担当作为三个方面的工作成效与不足,并提出三项整改措施:一是树立“党建+学习”的鲜明导向;二是打造“学习+服务”的党建机制;三是达到“规范+活力”的工作目标。其次,全体党员依次发言,反思自身在思想、学习、生活等方面存在的不足,认真开展批评和自我批评,提出相应整改措施。

在民主评议党员环节,全体党员填写《民主评议党员测评表》,并结合党员自评和互评情况、民主测评结果以及平时综合表现、奖惩情况等,对支部党员进行逐一评价,评议出7名优秀党员,23名合格党员。

院党委书记高碧峰作总结发言。高书记认为在此次组织生活会中,全体党员思想认识到位、主题重点突出、组织形式规范。他强调,今年是中国共产党建党一百周年,站在“两个一百年”历史交汇点上,青年党员应加强政治理论学习,养成良好的学习和生活习惯,注意言行举止,做合格的社会主义建设者和接班人。最后希望能通过批评和自我批评的方式,切实团结、帮助支部党员共同成长与发展。