哲学院研究生第二党支部开展12月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2022-01-05

(通讯员 王雨萌)1230日下午,哲学院研究生第二党支部在文添楼102教室组织开展12月支部主题党日活动暨组织生活会。本次活动由支部宣传委员王雨萌同志主持,支部全体党员参加。

会议开始,全体同志重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》,现场交纳党费。在理论学习环节,邱蓉通过学习《习近平法治思想学习纲要》认识到,习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,我们要深入学习习近平法治思想,自觉用法治思维和法治方式开展工作。刁兴鲁认为作为党员队伍一份子,在党史学习过程中不断强化认知、牢固初心,坚持做到知行合一。

随后,支部召开组织生活会。首先,王雨萌同志就党支部2021年度工作开展情况及存在问题进行深入剖析,就本年度工作整改情况及当前支部存在的问题进行汇报。其次,开展党员政治素质诊断和问题检视。全体同志根据对照检视剖析问题,就个人实际情况和党性分析,开展批评和自我批评。第三,开展2021年度党员民主评议,根据“个人自评,党员互评”和各位党员实际情况,评议出8位优秀党员,45名合格党员。

最后,支部书记王路芳进行了总结,她号召全体党员要增强党性修养,提高党员意识;扎实开展学习,夯实理论基础;勇立时代潮头,争做时代先锋。