共青团中南财经政法大学哲学院第三次代表大会召开

发布者:郑盼发布时间:2021-12-16

129日下午,共青团中南财经政法大学哲学院第三次团员代表大会在文澜楼209顺利举行。哲学院党委副书记徐江老师、哲学院团委书记郑盼老师、团委副书记臧扬勤老师和全院42名团代表参加本次大会。

在大会预备会议上,代表们听取并审议《哲学院团委代表大会筹备工作报告》《团费使用和管理报告》《大会代表资格审查报告》;表决通过了《代表资格审查委员会名单》《上一级团的代表大会代表候选人名单》以及《哲学院团委代表大会会议议程》。

院党委副书记徐江在开幕式上致辞。徐江副书记首先简要总结了过去五年学院共青团工作,并高度评价了过去五年学院团学工作取得的成绩。成绩属于过去,奋斗赢得未来。在讲话中,徐江副书记对未来哲学院共青团工作提出了几点期望:一是把团员青年的思想建设放在首要位置,引领全院团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持以党建带团建,强化以共青团为主导的青年工作格局,加强团干部队伍建设和作风建设;三是深入青年工作一线,倾听青年呼声,提高团组织凝聚力,当好党联系青年的桥梁和纽带。

正式会议中,团委副书记金玲作《共青团中南财经政法大学哲学院第三届委员会工作报告》,报告了学院团委在政治建设、团学骨干与团员身份意识培养、宣传建设、基层建设、工作改革创新、开展社会实践、作风建设等方面取得的成绩,总结了必须始终坚持党的全面领导、政治引领、以生为本、夯实基层、改革创新的宝贵经验,并提出了未来五年工作思路与推进方向。

会上,全体代表先后审议和表决通过了《共青团中南财经政法大学哲学院第三次代表大会选举办法》《共青团中南财经政法大学哲学院第三届委员会委员候选人名单》,并以无记名投票的方式选举产生了共青团中南财经政法大学哲学院第三届委员会委员和出席共青团中南财经政法大学第五次代表大会代表。

至此,共青团中南财经政法大学哲学院第五次代表大会圆满结束。