哲学院党委组织师生集中观看电影《我的父亲焦裕禄》

发布者:陈意萍发布时间:2021-11-12

(通讯员 李红)为营造党史学习教育浓厚氛围,切实增强广大师生“学党史,感党恩,听党话,跟党走”的信心决心,我院党委于11月11日下午组织学院师生集中观看影片《我的父亲焦裕禄》。影片主题鲜明、真挚感人,真实展现了党的好干部、人民公仆焦裕禄同志平凡而伟大的一生,给学院师生上了一堂生动的党史教育课。

《我的父亲焦裕禄》透过焦裕禄女儿的视角,重现了焦裕禄同志带领几十万灾民“抗风沙、阻内涝、改盐碱”的事迹,立体呈现了焦裕禄同志接地气、有血有肉的共产党员干部形象。剧中再现了焦裕禄同志“从群众中来,到群众中去”的工作方法和“心中装着全体人民,唯独没有他自己”的公仆情怀。焦裕禄同志感人肺腑的话语引得在场师生热泪盈眶。

学院师生通过认真观看这部献礼建党百年的电影,思想上受到了震撼、心灵上受到了洗礼,更加深刻地领悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。师生纷纷表示,无论时代如何发展,焦裕禄精神永远是宝贵的精神财富,新的时代我们仍应以焦裕禄同志为楷模,在实际工作学习中迎难而上,百折不挠。