哲学院研究生第三党支部开展10月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2021-10-27

(通讯员  李红)1021日下午,哲学院研究生第三党支部于文添楼112教室开展了“永远跟党走,共圆复兴梦”主题党日活动。支部全体党员、入党积极分子参加此次活动,活动由支部副书记韦晨依主持。

会议伊始,支部成员交纳党费,重温入党誓词,诵读《中国共产党章程》第一章党员中的“党员的权利与义务”部分。

随后,支部成员围绕“习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”“乡村振兴””“学校改革与发展‘十四五’规划”三个专题开展专题学习和感悟交流。陆绘曲同志认为,中国共产党不断实现和发展了孙中山先生和辛亥革命先驱们的伟大抱负;李晶晶同志表示,我们青年党员要坚定不移地将个人发展和国家发展联系起来;范祖铭同志说道,让我们继续推进中华民族的伟大复兴,让一个生机盎然的社会主义中国屹立在世界的东方。

最后,支部组织开展了以“坚持标准 严格程序 切实做好新时期党员发展工作”为题的党课学习。韦晨依同志从申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和预备党员的教育考察和转正五个方面,介绍了中国共产党发展党员工作流程,强调了党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员发展工作是党员队伍建设的重要组成部分。

通过此次活动,支部成员进一步坚定了“永远跟党走,共圆复兴梦“的信心与决心,纷纷表示将”小我“融入”大我“,切实把对党忠诚内化于心,外化于行。