哲学院举办“金秋九月黄鹤行”主题志愿服务活动

发布者:郑盼发布时间:2021-09-23

(学生通讯员 孙彬)“秋空明月悬,光彩露沾湿。”919日,哲学院志愿者协会前往黄鹤楼景区开展中秋“黄鹤之旅”志愿服务活动。此次活动旨在维持景区游客秩序,提升游客的游览体验,让游客感受到浓厚的节日气氛。此次志愿活动历时3天,共7名志愿者参与。

早上8点,7名志愿者按照在培训期间分配好的工作内容前往各自负责的岗位。活动过程中,4名志愿者在检票处协助验票工作人员发放黄鹤楼纪念书签,引导游客有序地进入园区,并提醒游客佩戴好口罩,做好防疫工作。3名志愿者负责售卖黄鹤楼文创雪糕,同时帮助老人购买门票,并简要介绍中秋期间的活动。正值中秋佳节,志愿者们不仅欣赏到了充满节日气氛的黄鹤美景,也帮助了他人、奉献了爱心。

此次活动由哲院志协与黄鹤楼景区一同开展,旨在鼓励青年学生走进文化景区,游览观光的同时体会历史沉淀中的节日意义,奉献自己的同时领悟中秋团圆里的人情真谛。本学期的“黄鹤之旅”活动已开启新的篇章,黄鹤归来,哲里新气象。