哲学院本科生第一党支部召开9月主题党日活动

发布者:郑盼发布时间:2021-09-19

(通讯员 金玲916日下午1430,哲学院本科生第一党支部于文澜楼305教室组织开展了以“学史力行践真知,知行合一建新功”为主题的9月主题党日活动。本次党日活动由支部书记郑盼同志主持,支部全体党员均按时参加本次活动。

会议开始,全体党员在郑盼同志的带领下重温入党誓词,集体诵读学习《中国共产党章程》节选内容并交纳党费。

随后,党支部组织开展了集中学习,全体党员在涂存银同志的带领下认真学习贯彻了习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

最后党员师生紧紧围绕着“如何做有理想有本领有担当的新时代青年?”主题,结合学习思考和工作实际,谈认识与感悟。王佳盈同志说道:“新的历史任务需要青年党员,关注国际国内时事,立足群众,反映群众呼声,做出更多符合党员身份,符合群众利益的举措。”孙烨同志补充发言:“作为新时代青年,我们要志存高远、严于律己,做到比同龄人更优秀,争当同学间的模范,树立优秀的党员形象。”郝安阳同志表示:“作为新时代的党员,首先应认真学习“七一”讲话精神,“不忘初心、牢记使命”。深入学习党史,发扬党的优良传统和光辉精神。其次,以人为本,无论担任什么样的职位,都要将全心全意为人民的服务理念铭记在心中。

此次主题党日活动圆满结束,通过本次党日活动,强化了支部党员的政治意识、坚定了支部党员的政治自觉,牢固树立了正确的历史观。在今后的学习工作中也应自觉做到坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,努力做有理想有本领有担当的新时代青年。