我校专业学位研究生合作导师贾洪武应邀到哲学院讲学

发布者:姚春平发布时间:2021-06-18

(通讯员 田浩洁、丁启)6月17日上午10时许,我校社会工作专业学位硕士研究生合作导师贾洪武,应邀为哲学院研究生开展了题为“疫情影响下的员工心理援助”的讲座。该讲座由我院社会学系李薇副教授主持,社会工作专业研究生、伦理学和马哲等其他专业的部分研究生参加。

贾洪武教授主要讲述了自己的心理服务经历:从医生转行成为心理咨询师后,一直从事心理治疗工作,为许多企业提供了员工心理援助服务。他指出,自汶川地震以来,企业对于员工心理问题的重视程度明显加强,越来越多的企业引进员工心理援助项目,为员工解决心理问题。他重点介绍了自己及其团队历年为蒙牛、华润地产、联通等多家大型企业提供员工心理援助的服务案例。在疫情期间,他采用直播的形式为武汉市民和医护人员提供心理疏导服务,缓解他们的心理压力。通过贾教授的分享,同学们对员工心理援助有更深入的了解和认识,充分认识到社会工作的重要性和价值,增强了同学们的专业认同度。

最后,李薇副教授代表哲学院以及在场听众向贾教授表达了衷心的感谢。在师生热烈的掌声中,讲座圆满结束。讲座结束后,贾教授送给每一位同学独一无二的小礼品——自己亲手画的书签,同学们收到礼物后深受感动。再次感谢贾教授的倾心分享和小礼物!

此次讲座是推进我院社会工作专业学位研究生教育高质量发展,完善我院专业学位研究生合作导师协同育人机制的重要组成部分。同时,该讲座是合作导师参与社会工作专业学位硕士研究生课程《员工福利》的重要体现,是我校研究生拔尖人才培养育人样板团队建设项目的重要组成部分。