哲学院研究生第三党支部召开3月支部主题党日活动

发布者:陈意萍发布时间:2021-03-30

(通讯员杜靓)330日上午,哲学院研究生第三党支部组织主题党日活动。本次活动以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题,采取线上、线下相结合的方式开展。会议由王路芳老师主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体同志重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》第八章,并交纳本月党费。通过重温入党誓词和学习《中国共产党章程》,全体党员同志进一步树牢作为共产党员的政治责任感与历史使命感。

随后,党支部组织开展了集中学习。首先,郝梦杰同志带领全体党员深入学习《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》,并阐明党史学习的重要性。然后,陈畅和王辉两位同志带领全体同志深入学习了《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》和《中共中南财经政法大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》,并向全体党员同志介绍开展党史学习教育的主要途径。最后,李腾同志带领大家学习了《习近平:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》,进一步强调加强对党史、国史学习的必要性。

接下来,同志们围绕本次主题展开了讨论,分享了自己的学习体会。韩奕同志在分享中谈到学习党史的重要意义。肖丛薇同志号召大家积极参与学院组织的建党100周年活动,通过参与活动进一步增进学习效果。杜其君同志则分享了学习党史的正确态度与正确方法,指出要学懂弄通做实,真正做到入脑入心。戴小师同志分享了学史明理的重要性,以及学习的具体途径与办法。

最后,肖丛薇同志对本次党支部主题党日活动做了总结。她指出党员同志要不断加强政治理论学习,在学、思、践、悟中坚定理想信念,进一步内化于心,外化于行,把学习的体会转化为思想水平和工作能力的提高。