哲学院研究生第二党支部开展3月主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2021-03-30

(通讯员 马林舒慧)325日下午,哲学院研究生第二党支部在文添楼206教室组织开展3月支部主题党日活动。本次活动以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题,由支部副书记李雪珂同志主持,哲学院研究生第二党支部全体同志、2名发展对象以及29位入党积极分子参加。

会议开始,全体党员同志重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》并交纳党费。随后,支部分成小组学习《习近平:学党史悟思想办实事开新局,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年》《中共教育部党组关于教育部直属高校开展党史学习教育的指导意见》《习近平:论中国共产党历史》等资料,而后围绕学习主题,进行交流讨论,谈认识、谈感悟、谈收获。

纽晓艳同志在谈学习党史的重要性时说,百年党史,既有我们“从哪里来”的精神密码,更有我们“走向何方”的精神路标。党史这门课是全体党员的必修课,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。丁启同志在谈学习体会时说,学习党史是对宝贵初心的回望。从“小小红船”到“巍巍巨轮”,中国共产党能够在成立之初的58人,到成为现在的世界第一大党。新中国从1949年的积贫积弱,到现在重返世界强国之林,根本原因就是能够始终坚持以人民为中心的发展理念。他强调,作为党员,我们一定要树牢群众观念,增强为人民服务的自觉性、主动性。周慧同学认为,学习党史,了解过去才能把握住今天,把握住今天才能创造更好的未来。作为新时代的大学生,全体同志要从学习上和思想上不断创新、不断发展,干好本职,提高素养,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,保持和发扬党的优良传统。

最后,李雪珂同志对本月支部的工作进行了总结,向全体同志介绍党支部建党100周年的系列活动,她希望新加入的发展对象及入党积极分子能够积极参与组织的建设,不断提升支部建设水平。