哲学院研究生第一党支部召开3月主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2021-03-30

(通讯员 姚佳励)325日下午,哲学院研究生第一党支部在文澴楼524组织开展3月支部主题党日活动。本次活动以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题,由支部副书记常磊同志主持,支部其他15名成员参与了此次活动。

会议开始,全体成员重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》节选内容。随后,支部组织开展集中学习。首先,王璐珂同志领学《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,韩娇和孔瑛两位同志分别介绍了中共教育部党组及我校关于开展党史学习教育的意见与方案。最后,王文秀同志带领全体党员学习了《习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话》,《讲话》指明学习党史、国史是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。之后,支部成员集体观看新闻联播关于党史学习教育动员大会的报道视频。

接下来,支部成员围绕近日的“新疆棉花”事件,结合自身专业及个人经历分享心得体会。向金昊同志从理论角度分析崛起国与霸权国之间的政治经济博弈,强调要拥护党的领导,团结一致抵抗外部分裂势力。许伟同志认为西方部分国家打着人权的幌子抹黑中国政府、干涉新疆事务,颠倒黑白,我们当予以抵制,坚决捍卫国家主权。

最后,常磊同志对本次支部主题党日活动作出总结,表示希望各位党员同志能够增强守初心、担使命的思想自觉与行动自觉,学党史、悟思想、办实事,为全面建设社会主义现代化国家献出自己的一份力。