哲学院本科生第一党支部召开3月主题党日活动

发布者:郑盼发布时间:2021-03-25

(通讯员金玲)3月25日下午16:00,哲学院本科生第一党支部于文沛楼六楼会议室组织开展了以“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”为主题的3月主题党日活动。本次党日活动由支部书记郑盼同志主持,支部全体党员均按时参加本次活动。

会议开始,全体党员在郑盼同志的带领下重温入党誓词,集体诵读学习《中国共产党章程》节选内容并交纳党费。

随后,党支部组织开展了集中学习,全体党员在郑盼同志带领下认真学习贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。深刻体会党的历史就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史;深刻领悟毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等马克思主义中国化成果,深刻改变中国、改变世界的真理力量和实践力量,深刻认识马克思主义是我们立党立国之本;深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。

最后党员师生紧紧围绕“学史明理强党性,砥砺奋进开新局”主题,结合学习思考和工作实际,谈认识、谈感悟、谈收获,深刻把握中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。郑盼同志在此处特别提到全心全意为人民服务的党的根本宗旨和艰苦奋斗的党的优良传统与作风。提出我们每一位党员同志都应在平时的工作学习中秉持为全心全意为人民服务的宗旨,在面临困难与挫折时艰苦奋斗、锐意进取,而不能逃避退缩。

此次主题党日活动圆满结束,通过本次党日活动,强化了支部党员的政治意识、坚定了支部党员的政治自觉,牢固树立了正确的历史观。在今后的学习工作中也应自觉做到坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。