哲学院开展基层党支部书记2020年度述职评议考核工作会

发布者:陈意萍发布时间:2021-03-15

(学生记者  李雪珂)为坚持和加强党的全面领导,夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸,根据上级相关文件精神,3月11日下午,哲学院党委在文沛楼319开展2020年度基层支部书记抓党建述职评议考核工作。会议院党委书记高碧峰主持,院长王雨辰等全体党委委员以及各师生党支部书记参加了会议。

本次述职评议考核工作按照现场述职和书面述职相结合的方式展开。行政党支部、哲学党支部、本科生第二党支部、研究生第二党支部、博士研究生党支部书记结合PPT图文展示,依次作现场述职,其余五个师生支部书记作书面述职。院党委委员依次对五个现场述职的支部书记职进行了点评,院党委书记高碧峰进行了综合点评。

王雨辰院长在点评中强调,党建工作的重点在于将加强理论学习与提升党性修养结合,将党建工作师生本职工作相结合,把对党的宗旨、方针、政策的理解落实到实践活动,做到知行合一、虚实结合。高碧峰书记总结了各党支部在过去一年内工作中所取得的成绩和现存的一些问题,对党建工作取得的成绩表示了肯定与感谢,并指出应继续深入推进“党建加科研”的党建工作模式。

现场述职结束后,院党委召开党委会议,综合各支部现场述职及日常工作情况对支部工作进行了评议定级。相关结果将按要求报送上级党组织。