哲学院研究生第二党支部开展12月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2020-12-30

(通讯员 马林舒慧)1229日下午,哲学院研究生第二党支部在文沛楼509教室组织开展12月支部主题党日活动暨组织生活会。本次活动由支部副书记李雪珂同志主持,支部全体党员参加。

会议开始,全体党员交纳党费,重温入党誓词,并诵读学习《中国共产党章程》第五章内容。

在主题学习环节,林雨欣、王馨艺、高怡男、王雨萌和徐欣悦几名同志带领大家集中学习《习近平:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》等文件精神。林雨欣同志谈到,勤俭节约是我们中华民族优秀传统,“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,任何资源都是劳动的结晶,浪费资源就等于不尊重劳动本身。王馨艺同志认为,节约粮食反对浪费要从你我做起,不仅要提高自己的节俭意识,还要切实坚持节俭的好习惯。我们在平时的生活中,应该从身边小事做起,落实光盘行动,避免“舌尖上的浪费”,培养勤俭节约的良好品德。在谈到“习近平总书记高度赞扬全国劳动模范和先进工作者,感谢工人们和抗疫战士们的辛苦付出”时,王雨萌同志向与会党员发出倡议,希望每名党员要牢记总书记嘱托,弘扬劳动精神,勤于创造,勇于奋斗,在工作岗位上甘于奉献,共同建设好我们的祖国。徐欣悦同志重点介绍了我国社会主义法治道路的发展进程。她指出,法治道路的建设和依法治国的贯彻落实,不仅需要领导干部和高素质的法治人才工作队伍,更需要我们每一个公民从自身做起,真正做到学法、知法、守法。

主题学习环节结束后,支部开展专题组织生活会及民主评议党员活动。在组织生活会上,党支部全体党员对照入党誓词和“四个合格”标准,联系个人实际,认真开展党性分析和政治素质诊断,深入查找问题和薄弱环节。各党员同志就2020年度工作情况进行自我剖析,反思自身在工作、学习、生活、思想方面存在的不足,并提出相应整改措施。随后,支部结合履行党员义务、遵守党的纪律、履行岗位职责、先锋模范作用发挥等情况,对支部党员逐一进行评价,评议出11位优秀党员。

最后,支部副书记李雪珂同志在总结中强调,全体党员平时要加强理论学习,通过深刻的批评和自我批评明确自身不足,向优秀党员学习,发挥先锋模范作用。她勉励大家在新的一年里再接再厉,积极参与支部建设,进一步增强支部活力。