哲学院研究生第一党支部召开12月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2020-12-30

(通讯员:姚佳励)1224日上午,哲学院研究生第一党支部在文沛楼五楼会议室组织开展12月支部主题党日活动暨组织生活会。本次活动以“坚定理想信念,铭记初心使命”为主题,由支部副书记常磊同志主持,支部全体同志参加。

会议开始,全体同志重温入党誓词,集体学习《中国共产党章程》并交纳党费。在理论学习环节,首先由周安妮同志领学《习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话》,她向大家介绍推进全面依法治国的“十一个坚持”,指出一切伟大的实践都离不开科学理论的正确指导。作为青年党员,我们必须深入学习和领会,用科学的理论武装头脑并指导我们实践。随后,向金昊同志组织大家学习《习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》。他强调我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,通过劳动创造更加幸福美好的生活。最后,王璐珂同志就“制止餐饮浪费,培养节约习惯”相关内容作简要介绍。她表示身为党员当率先垂范,在厉行节约、反对浪费方面走在前、作表率。集中学习结束后,支部成员围绕“全民守法”的话题展开讨论。韩娇同志认为提升全民的法治素养是推进全面依法治国的战略重点,要推动全社会尊法学法、守法用法,使法治成为一种社会共识和基本准则;贾帆同志重点谈及社会弱势群体的普法工作;常磊同志作最后总结发言,她指出我们要深入学习贯彻习近平法治思想,紧紧围绕十一个坚持,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。

在专题组织生活会和民主评议党员环节,全体与会党员依次进行党性分析和政治素质诊断,并就个人年度履职履责和查摆问题等情况进行对照检查,严肃开展批评和自我批评。副书记常磊同志就2019年度组织生活会查摆问题的整改情况作以说明,并汇报2020年度工作开展情况及查摆问题对照检查,全体党员就整改措施建言献策。最后,结合党员自评、互评,并综合平时表现,支部通过民主评议选出5名优秀党员。