哲学院研究生第三党支部开展12月主题党日活动暨组织生活会

发布者:王路芳发布时间:2020-12-30

(通讯员杜靓)1228日上午,哲学院研究生第三党支部组织开展主题党日活动。本次活动采取采线上线下相结合的方式,由支部副书记肖丛薇同志主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体党员交纳党费,重温入党誓词,并集体诵读学习党章第七章,对相关内容进行讨论。

随后,在田晟、姜春丽、张丽君、陈嘉敏和杜其君几位同志的带领下,全体同志深入学习了《习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《习近平:坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》《教育系统“制止餐饮浪费培养节约习惯”行动方案》等文件精神,并围绕本次活动主题展开了热烈的讨论。杨崯诚同志提出了节约的重要性,认为每个人的节约能促成整个社会良好风气的形成。方玉瑶同志对“吃播浪费现象”进行了分析与批评,认为当下吃播乱象凸显了餐饮浪费问题,要加以拒斥。王松亭同志认为学习劳模精神十分重要,要学习他们那种坚定理想信念,以民族振兴为己任的主人翁精神,与时俱进的进取精神、开拓精神以及艰难创业的拼搏精神。黄舒婷指出食品浪费的问题日益严重,珍惜粮食、节约粮食愈加重要,因此要杜绝奢侈铺张,养成勤俭节约的良好习惯。

随后,支部召开专题组织生活会。首先,开展党员政治素质诊断和问题检视。全体同志围绕政治忠诚、政治担当、政治能力、政治自律四个方面内容,深刻检视自身存在的不足。其次,开展批评和自我批评。肖丛薇同志就党支部2020年度工作开展情况及存在问题进行深入剖析,全体党员就个人年度履职尽责情况进行对照检查,并开展批评和自我批评。第三,开展2020年度党员民主评议,与会党员对支部成员进行相互评价,评议出5位优秀党员。

最后,支部副书记肖丛薇同志作总结,要求全体党员要进一步提升理论素养,通过深刻的批评和自我批评发现自身不足并努力改正,向优秀党员学习,发挥党员先锋模范带头作用。