哲学院本科生第二党支部召开10月支部主题党日活动

发布者:毛丹丹发布时间:2020-10-16

(通讯员 汪雨茜)1015日下午16:00,哲学院本科生第二党支部召开了以为“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”为主题的党日活动。本次党日活动由周俊楷同志主持,本二支部的全体党员都按时参加了本次活动。

会议开始,全体同志在周俊楷同志的带领下重温了入党誓词,并缴纳了本月的党费。

随后,党支部组织开展了集中学习,全体党员在周俊楷同志带领下扎实开展“决战决胜脱贫攻坚”专题学习。首先,童雯同志带领全体同志一起学习了《中国共产党章程》。接着,在周俊楷同志带领下全体同志深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章,着重学习了全面打好脱贫攻坚战、着力解决“两不愁三保障”突出问题等部分,他指出扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政基础,事关国家长治久安。我们作为党员,不仅要深刻认识到脱贫攻坚战的重要意义,更要积极在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用。随后,全体同志一起观看了电影《焦裕禄》。

最后,在座党员同志就学习心得进行了分享。闫霞飞同志表示,当前,脱贫攻坚已经进入关键阶段,必须凝聚起全国力量,以更大决心,更大信心,高质量的打赢脱贫攻坚任务。我们也相信,在我们党中央的正确领导下,在全国人民的共同努力下,我们能够如期打赢这场脱贫攻坚战。吴雨晴同志则表示,今年爆发的新冠肺炎疫情对脱贫攻坚战的进也产生了很多影响,但党千方百计把疫情对贫困群众造成的损失降到最低,并没有因为疫情而放松了脱贫攻坚工作,也没有因为疫情而造成新的、大量的致贫返贫现象发生。这让她切实感受到了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。

此次主题党日活动圆满结束,希望支部全体党员同志能多加强理论学习,提升学习效果,付诸实践行动。