哲学院研究生第一党支部组织11月主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-11-22

(通讯员姚佳励)1117下午,哲学院研究生第一党支部以““不忘初心、牢记使命””为主题在文澴楼520组织11月支部党日活动。活动由支部副书记常磊同志主持,哲学院研究生第一党支部全体同志及16名发展对象参加。

活动开始后,全体同志重温入党誓词,在4名党员同志的带领下集体学习《中国共产党章程》第五章、第六章内容。随后,支部组织集中学习。首先,由杨雷彪同志领学1023习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作70年大会上的讲话,杨雷彪同志在谈及自己的学习感受时说,在这场双方力量极其悬殊的残酷战斗中,我们的志愿军战士义无反顾、坚守阵地,最终打败了装备精良的美军,既保卫了祖国也宣扬了国威,身处和平年代的我们务必铭记这场来之不易的伟大胜利,致敬这些“最可爱的人”。然后,姚佳励同志组织大家学习1029日十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)。最后,常磊同志就巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果所提出的意见作简要介绍,她强调党员同志需坚定理想信念,内化于心、外化于行,担当尽责,不断发挥先锋模范作用。

集中学习后,支部组织全体同志围绕《建议》展开讨论。韩娇同志在讨论中提到了现阶段我国社会的主要矛盾,认为只有着力解决好发展不平衡不充分这一问题,才能更好地推动人的全面发展、社会的全面进步。陈天睿同志就“促进国内国际双循环”分享自己的看法,他认为走多边主义的发展道路有助于推动构建人类命运共同体,同时也是顺应世界大势的正确选择。常磊同志做最后总结,她强调作为新时代大学生要努力提高创新意识,真抓实干,勇担使命,不断为国家的高质量发展、可持续发展贡献自己的力量。

会后,党员同志围绕基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动及基本保障等五个方面内容,对本支部政治功能开展自查诊断,并提出相应整改措施,进一步促进支部标准化规范化建设。