哲学院分党校第十二期入党积极分子培训班顺利举行

发布者:陈意萍发布时间:2020-11-18

(学生记者  柯丽娜)2020年11月14日,哲学院分党校第十二期入党积极分子培训班顺利举行。14日上午,党校培训班开学典礼在文添楼102举行,典礼由学院党务秘书陈意萍老师主持,学院党委书记高碧峰致辞。学校原副校长刘可风教授、校党委组织部组织员李明老师以及哲学院张舜清教授先后为全体学员授课。

仪式开始,哲学院党委书记高碧峰为开学典礼致辞,并向全体学员提出点要求:深化认识,切实增强学习培训的自觉性;把握要求,不断取得学习培训新成效;严格纪律,圆满完成学习培训各项任务。

集中培训环节,刘可风教授以“我们为什么要申请入党”为主题,根据党的性质要求,结合自身经历,提出了大学生合格党员的标准要求。刘可风教授向学员们提出殷切的希望:坚定信念,积极融入集体;充满朝气,反对“双重人格”;热爱、敬畏、真诚对待人和服务人,保持对真善美的渴望。鼓励学员努力学习,端正入党动机,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。李明老师以“入党的规定和程序”为主题,讲解了入党的基本条件和党员的基本要求,详细介绍了发展党员的基本程序和规定。强调在发展党员工作中坚持党员标准,保证吸收的每一位党员都是合格的。张舜清教授以“中国共产党的指导思想”为主题,详细介绍了党的指导思想的内涵、形成及发展,希望学员们了解和把握党的指导思想,并自觉在实际工作与学习中坚持党的指导思想。

集中培训前,学院分党校于12日组织全体参训学员观看了爱国主义教育电影《金刚川》。集中培训后,全体学员围绕“如何成为一名合格的共产党员”进行交流讨论。

本次党校培训,使学员们对中国共产党有了更全面的了解和认识,更加坚定了学员们跟党走的信念。学员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将不断提高自身素养,积极向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。