万健琳、刘新华、罗雪飞三位老师参加第五届“政管-立格联盟”论坛

发布者:姚春平发布时间:2020-11-03

111日,第五届“政管-立格联盟”论坛暨“新时代中国特色社会主义政治学与公共管理学发展:背景、议题与路径”学术研讨会在华东政法大学松江校区明镜楼成功举办。此次论坛由华东政法大学政治学与公共管理学院主办,中国政法大学政治与公共管理学院、西南政法大学政治与公共管理学院、中南财经政法大学哲学院、西北政法大学政治与公共管理学院、甘肃政法大学公共管理学院的有关领导和教师代表参会。我校哲学院万健琳副院长、政治学系刘新华主任、罗雪飞老师等一行三人应邀参加此次大会。

在上午开幕式后的主题演讲阶段,六位专家学者围绕相关问题阐释了自己的看法,刘新华老师做了《关于新时代中国建设海外补给点的几点思考》的主题发言。在下午的分论坛发言阶段,万健琳副院长做了题为《合作的进化:中国生态治理模式的革新之路》的发言,罗雪飞老师做了题为《以法治国与自我驯化:先秦法家的明君想象》的发言。

“政管-立格联盟”于201611月在中国政法大学成立,由中国政法大学政治与公共管理学院、西南政法大学政治与公共管理学院、华东政法大学政治学与公共管理学院、中南财经政法大学哲学院、西北政法大学政治与公共管理学院等五家兄弟院校相关学院发起成立。甘肃政法大学公共管理学院于2019年加入联盟。“政管-立格联盟”的宗旨是推动和深化政法类高校在政治学和公共管理学两大学科领域的全面合作,内容涉及科学研究、学科建设、人才培养等各方面。我校哲学院曾于2018年校庆70周年和院庆10周年之际,成功举办了第三届“政管-立格联盟”高端论坛。下届论坛将由甘肃政法大学公共管理学院主办。