哲学院研究生第二党支部召开10月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-10-23

(通讯员 马林舒慧)1019日上午九点半,哲学院研究生第二党支部在文沛楼五楼实验室召开了10月支部主题党日活动。本次党日活动围绕“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”的主题展开,支部书记王路芳和支部全体学生党员参了此次活动,会议由支部副书记王洋洋主持。

会议开始,王洋洋同志带领全体党员重温入党誓词,并集体诵读学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第九章内容。

党支部成员分成小组进行集中讨论学习,全体同志深入学习了习近平谈治国理政(第三卷)》第五章、脱贫攻坚上级文件摘编等相关内容,领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神。各组推选出一位代表依次分享了小组学习心得。包伦娜结合所学专业知识,用功能理论对反贫困的成效进行了分析,她认为我国的脱贫事业从经济方面促进了贫困地区加快发展、从政治方面建立了中国特色脱贫攻坚制度体系、从精神文化方面构筑了全社会扶贫强大合力。张源莉讲到今年是脱贫攻坚的决胜之年,她认为大学生党员们作为国家的骨干力量,要肩负起为人民服务的责任,不断的增强自己的能力。刁兴鲁谈到专业社会工作在精准扶贫中的作用,认为社会工作应该在精准扶贫中发挥专业优势,比如通过质性方法和量化方法对扶贫对象进行专业评估。胡长品谈到脱贫攻坚以来取得的巨大成就彰显了中国共产党领导和社会主义制度的政治优势,并以自己家乡近年来发生的巨大变化为例,让同学们深切感受到脱贫攻坚战给老区群众带来的好处。

最后,王老师对党支部近期以来的活动进行了总结。她提到,在支委的带领下,支部活动有序开展,她希望支部同志能将支部的事情当作自己的事情,更加热情、积极地参与到党组织的建设中来,争创先进党组织,争当合格共产党员。