哲学院研究生第三党支部召开10月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-10-20

(通讯员  杜靓)1015日下午,哲学院研究生第三党支部召开了以“决战决胜脱贫攻坚,同心共筑百年梦想”为主题的党支部主题党日活动。本次活动采取采线上、线下相结合的方式开展。会议由支部副书记肖丛薇主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体同志重温了入党誓词,集体学习了《中国共产党章程》第五章,并缴纳了本月的党费。通过重温入党誓词和对党章的学习,全体党员同志进一步牢记了作为共产党员的政治责任感与历史使命感。

随后,党支部组织开展了集中学习。首先,在杜靓和韩奕同志的带领下深入学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第五章“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”,指明了我国在脱贫攻坚取得的伟大成就以及对全球减贫事业的贡献。其次,在黄舒婷和唐红同志的带领下全体同志深入学习了《脱贫攻坚上级文件摘编》,强调了脱贫攻坚事业的重要意义、重要举措、工作要求等内容,并与现实相联系指出了学生党员为脱贫攻坚事业能做的贡献。最后,在徐鑫容和张馨月同志的带领下全体同志深入学习了国务院扶贫办推出的“脱贫攻坚网络展”,并分享了观看央视《决战脱贫在今朝》系列专题片和焦裕禄、李保国、黄文秀等专题影片及宣传视频的感想,她们重点分享了基层扶贫干部的典型事迹,倡导大家向先进模范人物学习,努力学习,艰苦奋斗。

接下来,同志们围绕本次主题展开了讨论,以“身边人”、“身边事”为切入点,分享了自己的感受与体会。方玉瑶同志分享了自己家乡的脱贫攻坚工作的具体举措,以及取得的显著成就。郝梦杰同志分享了脱贫事业相关的公众号推文,展现了榜样人物的精神风貌。戴小师同志分享了脱贫攻坚事业取得的具体成就,并指出党员要发挥先锋模范作用,要时刻牢记自己肩负的责任和使命。

最后,肖丛薇同志对本次党支部主题党日活动做了总结。她指出党员同志要不断加强政治理论学习,关心党和国家的各项方针政策,甘于奉献、努力学习,起好党员的模范带头作用。为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、奋力夺取第一个百年奋斗目标伟大胜利作出积极贡献。