哲学院第十二届团学志第一次大例会顺利召开

发布者:郑盼发布时间:2020-10-12

(通讯员 郑超 张中杰)20201011日晚上19:00,哲学院第十二届团学志第一次大例会于文澜楼210教室召开。团委书记郑盼、团学志主要负责人及团学志全体成员参加了本次活动。会议由秘书处副秘书长卢佳镁主持。

首先,团委副书记任彦骁发表讲话。他表达了对团学志新成员的欢迎与勉励。同时,他结合自身经历,就如何更好地开展工作提出了五点建设性意见,提倡新成员要培养社会意识、端正工作态度、明确工作规范、讲究沟通策略、强化时间管理。

其次,学生会主席兼秘书长张博愉从例会,策划,档案,经费,宣传四个方面介绍了我院团学工作制度规范。强调了各部门要在会后组织部门内部学习,严格遵守规范制度,形成严谨的工作作风。随后,志愿者协会会长王青容详细介绍了志愿者协会的相关工作,如:志协内部各部门分工,志协组织制度建设成果与我院志协的特色活动,呼吁大家积极投入志愿服务活动当中去。

最后,团委书记郑盼老师发表讲话。他通过两个问题,向大家说明了加入团学组织的意义,同时希望团学志学员明确“服务学生”的工作定位,将自己的职务工作当做事业去完成,最后对新成员在新学期的表现提出展望。

本次大会使第十二届团学志的新成员明确了工作职责,认准了工作目标,对他们未来工作的开展有一定的帮助作用。同时,大会也让新成员们对未来满怀希望,期待大家能够认真工作,共同促进哲学院团学志的发展。至此,第十二届团学志第一次大例会圆满结束。