哲学院研究生第一党支部开展9月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-09-23

(通讯员   姚佳励)921日下午,哲学院研究生第一党支部在文沛楼319召开了9月份支部主题党日活动。本次活动以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”为主题开展学习和讨论。会议由支部副书记常磊同志主持,支部书记王路芳和哲学院研究生第一党支部其他成员及9名入党积极分子参与了此次活动。

会议开始,王路芳老师就支部过去一年的工作情况作出总结,指出不足之处并提出对本学期工作开展的期望和要求。随后,在支部展开集中学习。常磊同志首先就学习资料分享了自己的心得,她指出党的力量来自组织,其作用发挥的关键在于党自身的建设,当下国际局势复杂严峻并伴有各种风险和挑战,须全党共同努力应对,贯彻落实好新时代党的组织路线,作为学生党员,我们当加强马克思主义特别是新时代中国特色社会主义思想的理论武装,不断提高自身的理论水平。姚佳励同志简要介绍了深入学习贯彻学校第四次党代会精神的通知,她指出党代会是全校共产党员和全体师生员工政治生活中最重要的大事,这之中所涉及的各种部署安排都关乎我们每一个人的日常学习工作和生活,当积极主动去关注并把会议精神贯彻落实到实际生活中去。

在第二个环节中,支部结合“四史”学习教育活动,围绕坚定爱国情、强国志、报国行组织开展集中讨论。王璐珂指出,通过学习四史和品读红色经典,我们可以更加深刻地认识到红色政权的来之不易、新中国的来之不易以及中国特色社会主义的来之不易,进一步坚定自身的理想信念、坚定“四个自信”,并以更加饱满的精神状态投入到国家和社会的建设之中。紧接着,支部全体成员共同学习了湖北省疫情防控32条,并写下党员承诺书,李剑楠就做好预防分享了自己的看法,她指出当下疫情防控虽然取得了阶段性的成效,但我们并不能因此而放松警惕,疫情还远未结束,还是要坚持做好个人预防和个人卫生。然后,支部就5名党员假期学习计划的执行情况先后进行自评与互评,各位党员同志分别陈述了计划内容并给出简单评价,表明在新学期将更加严格要求自己。

接下来,全体成员针对支部未来即将开展的活动的内容及形式进行了探讨,确定出一个初步的方案。常磊同志最后作出活动总结,表示希望全体成员能够更加积极主动地把支部建设得更好。