哲学院研究生第二党支部召开9月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-09-23

(通讯员 何艺)921日下午18:00,哲学院研究生第二党支部召开了以为“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”为主题的党日活动。本次党日活动由支部副书记王洋洋主持,第二党支部的全体党员都按时参加了本次活动。此次党日活动采取了线上线下结合的方式开展。

首先,第二党支部的全体成员与王路芳老师在线上进行了互动。王老师对同学们在纪律上和态度上都做了严格要求,同时也讲解了对于党的理论的学习方法,告诫党员同志们“学习理论不是照搬照读,而是结合自身情况和专业特点学以致用。”由于是新学期的第一次党支部活动,同志们尚未熟悉有些拘谨,王老师鼓励大家不要太过紧张,希望大家在日后能够主动地互相熟悉,并且要勇于分享,“在当日活动中勇于分享学习心得既能锻炼语言表达能力,分享的内容可能对大家也有所帮助,或许自己的一句话就可能是以后某次活动的主题或者是自己学习研究的一个重点。”

随后,王洋洋同学带领了全体党员对着党旗宣誓,宣读入党誓词,带领大家对党员义务进行了学习,全体党员认真的诵读了党员义务。

党支部组织开展了集中学习,全体党员在王洋洋的带领下扎实开展了党风廉政建设专题学习。全体同志深入学习了学校《第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,重点学习研读了湖北省纪委监委印发的《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》等文件,他指出学生党员要廉洁为学,坚定理想信念、加强党性修养,做到愿干事、真干事、干成事,为推进学校各项事业新发展作出贡献。

最后,在座党员同志就学习心得进行了分享。王洋洋结合93日反法西斯战争纪念日进行发言,指出牢记战争之殇不是为了延续仇恨,而是为了唤起善良的人们对和平的向往。王雨萌和高怡男实事求是的分析了国内外疫情防控工作,一致认为我国的疫情防控工作取得了显著成效的原因在于党中央强有力的领导和社会主义制度的优越性。闫爱滢结合《在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会的讲话》,提到国际力量对我国抗日战争的宝贵援助和支持,在新时代我国理应展示出有责任有担当的大国形象。

此次主题党日活动圆满结束,希望支部全体党员同志能多加强理论学习,提升学习效果,付诸实践行动。