哲学院本科生第二党支部开展9月支部主题党日活动

发布者:毛丹丹发布时间:2020-09-18

(通讯员 李银钊)为继续推进支部工作、凝聚党员力量,917日下午两点,哲学院本科生第二党支部于文沛楼负一楼党团活动中心开展了以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写“双一流”建设新篇章”为主题的党日活动。本次主题党日活动由李银钊同志主持。

此次党日活动是时隔八个月以来首次举办的线下党日活动,具有里程碑式意义。支部成员高度重视,详细策划,在进入活动室前严格履行测温程序,确保安全后方才正式开始党日活动。重温入党誓词后,吴雨晴同志聚焦中国共产党章程第二章引领学习党章。党的组织原则是中国共产党保持战斗力的重要保障,正确处理好党内关系,是保证党的团结和统一的重要条件。通过学习党章,强化了支部成员对于党章重要性的认识,增强了支部成员的凝聚力和战斗力。

会议第三项,支部全体成员在闫霞飞同志的带领下进一步深入学习了党的组织路线,闫霞飞同志结合学校“双一流”建设为支部成员讲述了生动的一课。党近百年的奋斗历程深刻启示我们,正确的组织路线是我们党发展壮大的重要法宝,是党和国家事业胜利前进的坚强保证。在学校的“双一流”建设中,我们不仅要把政治建设摆在首位,全面贯彻党的教育方针,同时也要贯彻新时代党的组织路线,落实组织路线的各项要求,奋力谱写“双一流”建设的新篇章。之后,支部全体成员进行了集中的学习交流,5位发展对象依次发表了自己的看法。任彦晓同志结合疫情防控中一些现象针对进一步提高组织活力提出了自己的看法,周俊楷同志指出我们必须清晰认识到“治国必治党,治党务必从严”这句话的背后逻辑,焦文佳等三位同志为我们描绘了中南力量在党和国家发展中做出的积极贡献。

最后,为鼓励党员更好的下沉基层,付诸实践,支部在党日活动结束后开展了志愿服务。在志愿服务事项的选择上,支部成员着眼身边,聚焦细节,最终确定了打扫文沛楼负一层党团活动室的志愿服务方案。疫情发生以来,为有效遏制疫情蔓延,学校采取了封闭式管理,活动室也由此封闭,积满灰尘。支部成员利用自己从宿舍携带的工具,通力合作,使党团活动室焕然一新!

此次党日活动是一次理论和实践并举的思想教育活动,在有效增强支部凝聚力的同时,进一步武装和检验了支部成员的政治思想,时值新学期伊始,具有承上启下的重要意义。