学院研究生开展2020年暑期社会实践之校友寻访活动

发布者:王路芳发布时间:2020-09-18

(学生记者贾帆)为响应中南财经政法大学团委关于开展“读懂中国”暑期社会实践活动的号召,哲学院2019级硕士研究生关珏、毛静、贾帆在暑期积极开展了校友寻访的活动,以线上形式采访了疫情期间坚守在社区一线的张斯睿校友,了解了他的抗疫故事。

疫情暴发之后,社区作为防控和排查的第一线,街道和社区的工作人员与群众接触最多,他们为疫情防控取得重大战略成果做出了不可忽视的贡献。小组成员经过商量后确定了寻访基层工作人员的方向,最后确定联系在武汉市江岸区某街道办事处工作的张斯睿校友。

202083日,小组成员正式采访了张斯睿校友。他讲述了疫情期间他所在的办公室承担的一系列工作,包括上门为群众探测体温、接通和处理求助热线、处理信息进行幕后协调等。他表示,疫情当前,社会各行各业的工作人员能做的就是恪尽职守、发光发热,只有这样才能汇聚成伟大的中国梦。

采访结束后,小组成员被张斯校友立足本职工作心系家国的精神所感动,体会到了“博文明理、厚德济世”的校训精神在祖国大地不断延续。作为在校生,我们应该见贤思齐、勤勉奋进,正如张斯睿师兄给学弟学妹的寄语一样:磨炼专业技能,锻造吃苦本领,做乘风破浪的zueler

张斯睿:磨刀立马抗新冠,不负南湖曾少年.pdf