哲学院研究生第三党支部召开9月支部主题党日活动

发布者:王路芳发布时间:2020-09-18

(通讯员  杜靓)917日上午,哲学院研究生第三党支部召开了以“贯彻落实好新时代党的组织路线,奋力谱写‘双一流’建设新篇章”为主题的党支部主题党日活动。本次活动采取采线上、线下相结合的方式开展。会议由支部副书记肖丛薇主持,哲学院研究生第三党支部的全体同志参加了此次活动。

会议开始,全体同志重温了入党誓词,集体学习了《中国共产党章程》第四章,并缴纳了本月的党费。

随后,党支部组织开展了集中学习,全体党员在周宜同志和郑力源同志带领下深入学习了习近平总书记重要讲话精神,并扎实开展了党风廉政建设专题学习。首先在郑力源同志的带领下全体同志深入学习了《习近平:贯彻落实新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》《习近平:在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》,他指出我们一定要发扬斗争精神,弘扬伟大抗疫精神,在奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务中充分发挥先锋模范作用。随后,在周宜同志带领下,全体同志深入学习了学校《第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,重点学习研读了湖北省纪委监委印发的《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》等文件,他指出学生党员应坚定理想信念、加强党性修养,积极助力学校各项事业新发展。

接下来,同志们围绕本次主题展开了讨论,分享了自己的感受与体会。李腾同志为大家分享了他重点学习的文件《习近平:贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》,并指出党员同志要加强理论学习,增强责任感和使命感。张丽君同志分享了自己学习《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》的体会,认为党员同志要积极响应党中央的文件政策,并杜绝形式主义、官僚主义问题。向毓恩同志分享了此次新冠肺炎疫情防控工作中的取得的突出成绩,指出党员同志应发挥模范带头作用,全心全意为人民服务。杜靓同志分享了她对伟大抗疫精神的理解,分析了该精神的具体内涵,并倡导大家弘扬伟大抗疫精神。

最后,肖丛薇同志对本次党支部主题党日活动做了总结,肯定了本次主题党日活动的效果,并指出了存在的不足,希望全体党员同志进一步深入学习理论知识,将理论与实践紧密结合起来,争做合格党员。