哲学院代表团参加学校第四次党代会

发布者:陈意萍发布时间:2020-08-31

(通讯员  陈意萍)2020年8月27日上午,中国共产党中南财经政法大学第四次代表大会在我校文泉楼报告厅隆重开幕。会议由中南财经政法大学校长杨灿明主持,中南财经政法大学党委书记栾永玉代表上届党委作工作汇报。由我院七名正式代表组成的哲学院代表团履行代表职责,圆满完成了各项工作。

这次大会,是在中国共产党即将迎来建党100周年,中国特色社会主义即将实现第一个百年奋斗目标,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚战,教育强国建设迈出更大步伐,学校发展和“双一流”建设踏上新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会精神,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,不忘初心、牢记使命,全面落实立德树人根本任务,大力推进学校高质量发展,奋力谱写财经政法深度融通特色鲜明的世界一流大学建设新篇章,为加快推进建设教育强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献中南力量!

校党委书记栾永玉代表中共中南财经政法大学第三届委员会向大会作题为《牢记新时代使命,推进高质量发展,奋力谱写特色鲜明世界一流大学建设新篇章》的工作报告,回顾学校第三次党代会以来取得的各项成绩,提出新时代学校发展的历史使命和战略目标,并对学校未来五年的各项工作作出规划和部署。

哲学院党委书记高碧峰等七位师生代表参加了大会,并在开幕式后的代表团讨论中对党委工作报告和纪委工作报告进行了认真讨论。代表们认为,党委报告既肯定了取得的成绩,同时也突出问题导向,有针对性地部署学校重点工作,对学校各项工作具有指导性作用。纪委报告紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政教育和反腐败工作,切实履行党章赋予的监督执纪问责职责,不断推进全面从严治党纵深发展。

此次会议共有285名正式代表参加,大会顺利选举出新一届学校党委委员25人,纪委委员13人。我院院长王雨辰同志当选党委委员、党委书记高碧峰同志当选纪委委员。

哲学院全体代表表示,将及时把学校第四次党代会精神传达给全院师生员工,在学校党委的领导下,围绕大会确定的目标任务,在各自的岗位上努力学习、积极工作,为学校在新的历史起点上各方面事业发展添砖加瓦,为全面实现学校第四次党代会确定的建设目标,把学校建设成为财经政法融通特色鲜明的世界一流大学贡献自己的力量。