哲学院学生会主席团专题学习全国学联二十七大会议精神

发布者:郑盼发布时间:2020-08-25

(通讯员 李银钊 胡冰冰)818日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京闭幕。20日下午,我校学生会、研究生会召开线上专题会议,集中学习全国学联二十七大会议精神,哲学院选派哲学院主席团主席苏志同参与此次专题会议的学习。为切实提升哲学院团学组织凝聚力、执行力和号召力,推动哲学院团学组织内部治理更加优良、外部保障更加有力,哲学院主席团主席苏志同带领哲学院主席团成员开展了大会精神的专题学习工作,会议于821日上午以视频会议的方式召开。院团委书记郑盼以及主席团全体成员参加了此次会议。

苏志同主持学习会并介绍全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的会议背景,宣读了习近平总书记的致信及全国青联与学联代表的主要思想,号召各学生骨干积极学习习近平总书记贺信精神与全国学联二十七大会议精神。时值两个一百年奋斗历史交汇期召开的这场青春盛会,凝聚力量、振奋人心!我们要深刻意识到青年有责任、也有能力奋发激情、增长才干,牢记使命、勇于担当面对。广大青年要坚定理想信念、树立远大抱负,不断学习实践、发奋成长成才,不怕失败百折不挠、勇于开拓创新,践行核心主义价值观、锤炼高尚品德。作为广大青年学子的代表,学生骨干更应严以律己、以身作则,在工作中牢记为同学服务的初心,坚定不移地进行自我改革,直面问题挑战。

院团委书记郑盼强调团学组织要持续深化改革创新,做到坚定信念,理性发声,展现青春力量,正如习近平总书记所讲;“青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运”,我们要始终牢记团学组织要来自同学,服务同学;要不断增强政治性、先进性、群众性,成为紧跟时代、具有长期发展潜力的学生组织,引领广大青年成为志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓的社会主义合格建设者和接班人。

学院这次召开的全国学联二十七大会议精神专题学习会,不仅是一次传达会,更是一次鼓舞人心的加油会,主席团成员们纷纷表示要在今后的工作中带头贯彻落实好会议精神,不断砥砺奋进攻坚克难,用奋斗精神铸就青春的底色,以青春之我成就青春之国家”“青春之民族,唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌!