哲学院第十二届研究生会总结大会暨换届大会圆满举行

发布者:郑盼发布时间:2020-07-20

(学生记者王文秀)719日下午,哲学院第十二届研究生会总结大会暨换届大会依托腾讯会议线上举行,大会由研会主席周宜主持,辅导员王路芳出席了本次大会,第十二届研究生会全体成员参加了会议。

大会伊始,第十二届研究生会主席周宜首先从思想建设、活动组织以及服务生活等方面对全年工作进行了总结。他对研究生会全体成员的辛苦付出表示肯定并感谢各部门的相互配合使得研究生会圆满完成了全年工作。此外,他讲到受疫情影响研会工作还留下些许遗憾,希望接下来的主席团成员能够发挥个人所长、不断提高自身能力,带领新一届研究生会扎实开展工作,把哲学院研究生会发展到新的平台与高度。

随后,新一届研究生会主席团竞选工作开始。文体部严裕琪同学首先进行竞选演讲。他通过对于学生会工作的反思,认为责任心是学生工作最本质的需求,同时他以“萧规曹随”这一成语引导出今后研会工作的理念,在遵循常规工作要求的前提上尽力创新,最后他表示将不断提高自身能力,利用所学帮助每一位同学。接下来秘书处关珏、宣传部王文秀、文体部黄鑫宽、创实部邓航海以及学术部王璐珂分别进行了各自的竞选演讲。在场研究生会成员认真听取了各位竞选同学的演讲后进行投票,并在王老师监票、周宜唱票下,哲学院第十二届研究生会主席团拟任成员产生,分别是严裕琪、王文秀、王璐珂三位同学。

接下来,王老师对换届大会进行了总结,她肯定了每一个部门的工作成绩,感谢了每一位成员的辛苦付出。她强调院研究生会是一个集体更是一个大家庭,需要每一位同学的参与与努力,希望新一届的研究生会主席团成员能够带领研会切实发挥师生之间纽带的关键作用。最后,新一届主席团成员分别进行发言,他们感谢老师和同学们的认可与支持,表示在未来工作中定不忘初心、不负众望。